新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
全国扶贫职业技能大赛开赛
2020-08-12 10:01:16来源:工人日报责编:冯实

  2020年8月11日,由人力资源和社会保障部、国务院扶贫开发领导小组办公室共同主办的全国扶贫职业技能大赛在山西省大同市拉开帷幕。据悉,此次大赛共设电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师等8个比赛项目。记者了解到,除家政服务员项目比赛在大同市天镇县举行外,其余7个项目的比赛均在大同市举行,来自全国各地建档立卡贫困家庭的341名选手将在2天时间里展开激烈的技能竞技,最终决出金、银、铜牌,获得金牌且为单位职工的选手将被授予“全国技术能手”称号。

  人社部有关负责人表示,举办全国扶贫职业技能大赛,是我国首次围绕扶贫主题专门面向建档立卡贫困家庭劳动者开展的职业技能赛事,也是对各地面向贫困地区、贫困家庭劳动者开展职业技能培训工作情况的一次检阅。通过举办全国扶贫职业技能大赛,将推动全社会更加重视技能人才和技能扶贫工作,带动贫困地区特别是深度贫困地区广大劳动者学习技能、掌握技能,实现以技能促就业、助脱贫。

  大赛采取集中、开放的办赛模式,在严格执行疫情防控措施的前提下,鼓励社会各界观摩,以更好发挥技能竞赛的引领示范作用,以赛促学、以赛促训、以赛促建,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。大赛同期还将举办“技能中国行2020——走进山西”技能展示交流、世界技能大赛先进事迹报告会、职业技能竞赛业务交流等系列活动。(记者李丹青)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。