新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
我国首次批量出口的NTE360A电动轮矿车下线
2020-08-21 09:46:59来源:新华网责编:冯实

【企业频道+焦点图+中首】我国首次批量出口的NTE360A电动轮矿车下线_fororder_1

2020年8月20日,嘉宾在仪式上与澳大利亚客户通过视频连线交流。(新华社记者 贝赫/摄)

  2020年8月20日,内蒙古北方重型汽车股份有限公司(以下简称“北方股份”)举行NTE360A电动轮矿车下线仪式,这是国内首次批量出口的360吨级大型电动轮矿车,将推动我国非公路用矿车进入海外高端矿车市场。记者在现场看到,这台长16米、宽10米、高8米的庞然大物正停在总装车间门前,等待下线交付。北方股份产品研究院副总设计师、NTE360A项目经理杨哲介绍,NTE360A电动轮矿车是针对澳大利亚市场开发的一款高端车型,额定载重330吨至360吨,最高车速可达64千米/小时,被形象地称为“巨无霸”。

【企业频道+焦点图+中首】我国首次批量出口的NTE360A电动轮矿车下线_fororder_2

2020年8月20日拍摄的NTE360A电动轮矿车。(新华社记者 贝赫/摄)

  长期以来,国际高端的矿车市场长期被卡特彼勒、小松等巨头公司占据。2020年3月,北方股份与澳大利亚沃克沃思矿业有限公司历经两年多的技术和商务沟通,通过公开招标,以出色的技术水平、产品质量、使用周期、运行成本,成功拿下首批28台订单,这是我国首次在国际高端矿车市场中获得大批量订单。

【企业频道+焦点图+中首】我国首次批量出口的NTE360A电动轮矿车下线_fororder_3

这是2020年8月20日拍摄的NTE360A电动轮矿车。(新华社记者 贝赫/摄)

  杨哲表示:“这批矿车将陆续出口澳大利亚,车辆全部采用澳大利亚技术标准生产,符合澳大利亚安全环保法规及准入要求,具有承载能力强、运行成本低、操纵舒适等优势特点”。此次北方股份矿车能够打破国际巨头品牌垄断当地市场的局面,进驻全球矿车标准最高的澳大利亚市场,标志着以北方股份为代表的中国高端装备制造业被国际高端矿车市场接受与认可。(记者 丁铭 安路蒙)

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。