新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
“脱贫后还要争取致富”
2020-10-09 08:57:24来源:经济日报责编:冯实

  在江西省宜春市宜丰县黄岗山垦殖场炎岭村“九趣乐园”内,看着满园鲜花,脱贫示范户高光珍高兴地说:“党的扶贫政策让我们赶上了好时候,我的生活得到了彻底改善,看着家乡越来越美,我觉得很满足,更有信心让日子越过越红火”。2020年10月2日,宜丰县开展“迎中秋、庆国庆”脱贫示范户游宜丰文明实践活动,组织脱贫示范典型先后参观游览了石市镇鲁盛富硒农业产业园和宋风刘家美丽乡村示范点、黄岗山垦殖场“九趣乐园”乡村旅游点,通过观赏体验、互动交流等形式,感受脱贫攻坚带来的“最美风景”,展现贫困户脱贫后的获得感。

  贫困户罗火生因病致贫,在驻村扶贫干部的帮扶下,到村里的油茶种植合作社务工,年收入2万多元,顺利实现脱贫。在鲁盛富硒农业产业园,当看到一排排立体栽培的生菜、甜菜长势喜人,一个个形态各异的南瓜、丝瓜爬满廊道顶棚,他赶紧向技术人员请教种植技术,询问投入和收益情况。“这次参观,让我大开眼界,回去以后,我也要尝试科学种植,不但要脱贫,还要争取致富。”罗火生信心满满。

  黄岗山垦殖场炎岭村是江西省5A级乡村旅游点,为发展乡村旅游产业,村里大力发展杨梅、猕猴桃、葡萄等水果种植产业,还打造了“九趣乐园”综合游乐中心,近百亩花海吸引了八方游客前来观光打卡,全村80%村民吃上了“旅游饭”。院前村曾经是省级贫困村,全村有贫困户23户,通过发展“旅游+脱贫”产业,已实现整村脱贫退出。(记者 刘兴 通讯员 罗霄)

 

 

 

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。