新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
抓安全生产 为工程建设“保驾护航” 以实际行动“增光添彩”
2021-04-06 14:50:40来源:中央广电总台国际在线责编:冯实

  国际在线企业频道消息:“安全生产不放松,党员示范立先锋”上海二十冶建筑有限公司南京分公司项目部(以下简称“南京项目”)引导全体党员切实发挥“一名党员就是一面旗帜”的表率作用,将安全生产工作与党支部工作深度融合,确保工作部署紧贴项目实际,真正使安全生产主题活动成为激发党员骨干活力、服务项目提升的有效载体。

党员安全生产突击队

  加强安全生产宣传教育 唱响“安全发展”主旋律

  南京项目党支部以强化安全意识、提高安全素质为着力点,深入开展安全生产宣传教育行动,加大安全文化、安全法律、安全科技和安全知识宣传普及,提高全体职工对安全生产重要意义的认识。党支部带头进行安全生产宣讲,强调安全是民生之本、和谐之基,安全生产始终是各项工作的重中之重。

开展安全生产宣传教育行动

  加强安全生产技术管理 谱写“安全施工”新篇章

  南京项目严格施工方案审批程序,履行分级审批、分级管理程序;严格落实安全技术交底,提出未交底不得施工的标准,确保交底到位;严格施工方案执行,确保各项技术保障措施;严格落实班前安全教育活动情况,做到现场有人作业就有项目管理人员监督管理;严格组织安全应急演练,确保应急预案全员心中有数。

 加强安全生产技能培训 开展“安全学习”新课堂

  结合学习型组织的建设,将党员示范岗创建工作与提高项目员工安全生产技能相结合,项目组织开展安全生产知识培训班、安全生产知识竞赛等活动,引导职工及一线作业队伍认真学习掌握安全生产操作规程和技术标准;将党员模范树立工作与提高青年员工技能相结合,借助互帮互学、现场讲解、跟班实践等形式帮助青年职工提高安全生产技能和处理突发事故的能力。依据工程建设实际,组织职工开展科技攻关活动,推广应用创新成果,提升安全生产技术、管理水平,不断提高安全防范能力。

 加强安全生产体制建设 开发“安全管理”新模式

  项目部强化落实安全生产责任制,将党员示范岗创建工作同安全生产的各项工作任务有机结合,明确职责到个人。定期组织岗位全体人员开展安全生产大检查,并征集安全生产合理化建议。持续深化学习安全生产的先进经验和安全质量标准,立足员工岗位职责,建立健全安全管理台帐,加强员工业务技术培训,不断提升项目安全管理水平。

  丰富安全生产建设经验 打造“安全实践”新场地

  发挥项目党建的特色优势,以青年安全示范岗位为抓手,做好技术传帮带工作。组织党员带头开展安全实践活动,加强现场安全巡查力度,规范日常安全检查台账,对发现安全隐患进行监督跟踪;组织安全专项大检查、开展事故应急预演等,对员工进行生产安全实践指导。借助党员的先锋模范作用,促进青年员工投身生产实践中,规范操作、掌握技能,达到“我要安全”到“我会安全”的蜕变。

  党支部以“党建+安全生产”为抓手,党员带头做隐患排查员、安全培训员、安全监督员,让党员身份亮起来,责任意识强起来,安全行动实起来,强化党员在安全生产中的责任意识、担当意识,激发广大党员发挥先锋模范作用的自觉性、主动性,全面提升全员安全管控能力。通过紧抓安全生产,为工程建设“保驾护航”,以实际行动“增光添彩”。(图/文 皇甫宇君)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。