新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
为非洲企业出口提供重要平台
2021-04-30 09:26:29来源:经济日报责编:冯实

为非洲企业出口提供重要平台_fororder_res01_attpic_brief (1)

  肯尼亚五彩缤纷的玫瑰、埃塞俄比亚醇香的咖啡、南非的国宝茶、赞比亚的蜂蜜、尼日利亚的紫水晶……这些非洲特色产品通过往届的中国国际进口博览会进入中国市场,深受中国消费者欢迎和喜爱。

  4月28日,第四届进博会非洲地区线上推介会成功举办。中国国际进口博览局副局长刘福学在推介会上介绍,进博会在促进中非贸易中扮演着重要角色,前三届进博会共吸引了近50个非洲国家的450多家企业参展,展览面积1.3万平方米。中国驻南非使馆经商处公参赵中屹表示,南非农产品企业在第三届进博会上收获了2.1亿美元订单,进博会已成为深化中南经贸合作的重要平台。

  本场推介会由中国国际进口博览局、中国工商银行及标准银行集团联合主办,来自安哥拉、纳米比亚、莫桑比克、赞比亚等16个非洲国家的相关商协会及上百家企业代表在线参会。

  “中国是世界上增长最快、最具潜力的消费市场。”标准银行集团非洲区域首席执行官桑尼强调,进博会为非洲企业出口商品和服务提供了一个绝佳的平台,是非洲改变贸易结构、实现高质量发展的重要机遇。作为非洲最大的金融服务机构,标准银行已连续三年携非洲客户参展进博会,取得显著成果。中国工商银行国际业务部专家刘锐表示,中非经贸合作有着坚实基础,工商银行将与标准银行一道,持续发挥桥梁作用,借助进博会平台、辅以多样配套活动,助力更多非洲企业走进中国市场。

  参加过进博会的两家非洲企业也分享了参展经验。尼日利亚农产品企业Zeenab执行总裁阿耶米瑞表示,中国市场潜力巨大,准备参加进博会的非洲企业一定要为大量订单涌入做好充足准备。他表示,进博会为企业带来许多商机,中国有关机构也为参展企业提供了详细的政策介绍和充分的支持,使其方便快捷地获得了进口许可。南非食品贸易企业Truval首席执行官施泰纳表示,中国举办进博会,为世界特别是非洲经济发展带来巨大机遇,非洲农产品贸易商也受益匪浅,其公司已在上海成立分公司,希望将更多的南非优质农产品带给中国消费者。

  中非是命运与共的好朋友、好伙伴。中国已连续多年成为非洲第一大贸易伙伴,中非经贸合作正向全方位、多层次、宽领域发展,潜力巨大。推介会上,中方官员向非洲企业发出参加进博会的热情邀请。刘福学表示,第四届进博会筹备工作正在有序推进,诚挚欢迎非洲企业继续积极参加进博会,共享中国经济发展机遇,为中非经贸合作注入更大动力。赵中屹表示,驻南非使馆高度重视进博会各项工作,与南非贸工部、组展机构、标准银行等保持积极沟通,愿推动更多南非优势产品输华,促进双边贸易均衡、可持续发展。(经济日报驻比勒陀利亚记者 田士达)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。