新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
支持民营企业参与国家重大战略
2021-05-20 09:08:54来源:经济日报责编:冯实

  经济日报北京讯:在国家发展改革委5月18日举行的新闻发布会上,国家发展改革委政策研究室主任兼新闻发言人金贤东回应了当前宏观经济运行的热点话题。

  金贤东表示,国家发展改革委将从4个方面支持民营企业改革发展。一是拓宽民营企业投资空间。进一步完善支持社会资本参与政策,用好向民间资本推介项目长效机制,规范有序推广政府和社会资本合作(PPP)模式,加快推动混改试点落地;深入落实交通基础设施、环保、鲜活农产品流通等领域支持民营企业发展的具体举措。二是加大融资支持力度。持续支持民营企业市场化法治化债转股,进一步支持民营企业发行债券,稳妥开展基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)试点。三是支持民营企业参与国家重大战略。继续支持引导民营企业参与“一带一路”建设,支持民营企业积极投资建设集中式或分布式新能源、大容量储能设施,开展“风光水火储一体化”“源网荷储一体化”示范项目建设。四是开展民营经济示范城市相关工作,发挥引导示范效应。

  此外,国家发展改革委将推动相关部门在大幅放宽市场准入、破除招投标隐性壁垒、健全银行业金融机构服务体系、建立政府诚信履约机制、建立民营经济统计制度等重点领域出台政策文件,确保支持民营企业改革发展各项任务落到实处。(记者顾阳)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。