新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
第四届进博会“云招展”走进中东
2021-05-28 09:08:47来源:经济日报责编:冯实

  经济日报阿布扎比讯:5月24日,第四届中国国际进口博览会中东国家线上推介会成功举办。本次推介会由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)、中国工商银行共同举办,中国驻沙特阿拉伯王国、阿拉伯联合酋长国、科威特三国使馆经商处代表,迪拜出口局、阿布扎比哈利法工业园区负责人出席并致辞,来自迪拜海关、阿布扎比国家石油公司、卡塔尔自由贸易区等近150位中东国家政府和企业代表线上参会。

  “丝绸之路”和“香料之路”是中东国家与中国贸易交往源远流长的有力见证。近年来,在“一带一路”倡议的引领下,中东国家与中国贸易额增长迅速,中东国家对华贸易结构日益多元,参加进博会对中东企业拓展中国市场起到了重要的推动作用。国家会展中心(上海)副总裁宁风在推介会上积极评价中东国家企业对进博会的重视和参与,他表示,前三届进博会有近20个中东国家的430多家企业参展,阿联酋的椰枣、黎巴嫩的橄榄皂、沙特的骆驼饰品、卡塔尔的金线刺绣等都深受中国消费者欢迎,期待更多中东企业将最具特色的产品带到进博会,进一步开拓具有巨大潜力的中国市场,共享中国经济发展机遇。

  中国驻沙特大使馆经济商务公使衔参赞谢秦生表示,中东国家未来对华出口的潜力巨大,希望与中东各国政府和商界的朋友共同努力,充分利用进博会这一全球贸易盛会所搭建的广阔平台,推进中东国家商品对华出口,深化交流合作,为推动中东各国经济尽快复苏贡献力量。中国工商银行国际业务部副总经理汪蔚菁表示,作为进博会官方合作伙伴,工商银行近两年来成功举办中欧企业家大会、金融合作论坛等多场配套活动,成果丰硕、影响广泛。工商银行将继续发挥桥梁作用,借助进博会平台举办更多精彩活动,助力中国与中东地区经贸合作,携手共谋发展。

  如今,进博会已成为中东地区出口企业进入中国市场的最佳渠道之一。作为迪拜的政府机构,迪拜出口局高度评价进博会的重要平台作用,希望迪拜和中东地区的出口商积极开拓中国市场,推动中东地区与中国经贸合作。(记者王俊鹏)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。