新闻资讯  全息视点  企业扶贫  文旅映话  环球视野  社会责任  人物  公益  健康  专题
首页 > 企业频道 > 正文
首个区域间“全面航空运输协定”完成谈判
2021-06-10 10:24:38来源:经济日报责编:冯实

首个区域间“全面航空运输协定”完成谈判_fororder_res04_attpic_brief (1)

  经济日报新加坡讯:东盟与欧盟6月4日联合宣布,双边已完成两个区域之间的“全面航空运输协定”谈判。这是世界上两个区域组织之间完成的第一个双边航空运输协定谈判,将对加强区域成员国之间的空中互通来往和推动经济发展发挥重要作用。

  在协定框架下,未来,东盟与欧盟37个成员国的航空公司在两个区域间的直航服务数量将不受限制;对于通往或途经区域之外的第三个国家的航线,航空公司每周可飞行14个载客航班,货物运输航班不受限制。东盟与欧盟将有更多机会启动区域之间的乘客与货物运输服务。

  代表东盟参加谈判的新加坡交通部部长易华仁表示,两个区域组织能达成协定是具有历史性意义的成就,也是东盟与欧盟关系发展的里程碑。易华仁指出,此次协定谈判的完成展现了东盟与欧盟成员国要合作克服疫情危机、恢复跨境旅游的决心,将给企业更多信心并积极支持经济复苏。

  欧盟2020年对东盟的直接投资为105亿美元,双边贸易额为2262亿美元。东盟秘书长林玉辉指出,欧盟是东盟第三大贸易伙伴,“全面航空运输协定”达成后,两个区域的关系将更加密切,双方也能获得更大的经济利益。

  该协定的签署还有助于加强东盟与欧盟两个区域组织在航空安全、空中交通管理、消费者保护、环境领域和社会议题等方面进行进一步讨论与合作。

  据了解,探讨制定“全面航空运输协定”的想法,是东盟与欧盟于2014年2月在新加坡举行的航空峰会上提出的。自2016年10月开始,至此次完成协定谈判,两个区域组织共进行了八轮谈判。待完成法律方面的文字审核后,东盟与欧盟将正式签署实施该协定。(记者蔡本田)

标签:
国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。